06 Maret 2008

Presenter Berita Ralph Tampubolon Terasa Mengganggu Saat Membacakan Berita

Sebagai televisi yang cukup konsisten menayangkan berita-berita terkini, Metro TV punya posisi penting dalam menyebarkan informasi yang akurat, berimbang dan jelas.

Yang saya maksud JELAS, bukan hanya dari sisi fakta beritanya, tetapi juga dari sisi penyampaian atau presentasi si pembaca berita atau News Presenter.

To the point saja, saya sangat terganggu dengan cara Ralph Tampubolon membacakan berita. Dalam membaca, dia terdengar 'kumur-kumur', tidak ada intonasi dan sangat datar, sehingga berita penting menjadi tidak berarti bila dibacakan oleh Ralph Tampubolon. Dengan mulut yang tidak 'membuka' saat bicara, memang akan terdengar kumur-kumur. Ditambah lagi mimik wajahnya yang kaku dan tidak ada empathi dalam membacakan berita yang tragis.

Bung Andy Noya dan Bung Makroen, coba Anda evaluasi lagi performa ybs, karena pada malam hari masih cukup banyak yang menunggu berita Headline News-nya MetroTV. Kalau tidak bisa di evaluasi, ya di evakuasi saja. Terima kasih.

17 komentar:

Anonim mengatakan...

hahahaha, akhirnya si rap masuk komen juga di blog ini. Itu orang emang aneh, kalo ngomong mulutnya gak mbuka. Dia masih di pake Metro krn bisa bahas enggris katanya sehhh... emang susah nyari yg bisa basa enggris?

Anonim mengatakan...

maaf, tapi saya malah ngefans berat sama Ralph Tampubolon. Memang mulutnya agak susah kebuka kayaknya, tapi menurut saya artikulasinya cukup jelas. Suaranya juga enak didengar. Apalagi kalau di headline news pake bahasa inggris, dia ngomongnya lancar dan inggris banget. Berasa ikut TOEFL, cepet dan inggris banget lah pokoknya.
Yang jelas dia membuat saya semangat nonton metro malam.
Denger-denger Bang Ralph itu dari kecil tinggal di luar negeri dan waktu kecil dia jarang ngomong, tapi begitu bisa ngomong langsung fasih bahasa inggris tanpa ada yang mengajari (saya lupa baca di Kartini edisi berapa)
Dan news anchor Metro kan minimal TOEFL-nya 500...
Bang Ralph, I proud of you...

Anonim mengatakan...

maaf, tapi saya malah ngefans berat sama Ralph Tampubolon. Memang mulutnya agak susah kebuka kayaknya, tapi menurut saya artikulasinya cukup jelas. Suaranya juga enak didengar. Apalagi kalau di headline news pake bahasa inggris, dia ngomongnya lancar dan inggris banget. Berasa ikut TOEFL, cepet dan inggris banget lah pokoknya.
Yang jelas dia membuat saya semangat nonton metro malam.
Denger-denger Bang Ralph itu dari kecil tinggal di luar negeri dan waktu kecil dia jarang ngomong, tapi begitu bisa ngomong langsung fasih bahasa inggris tanpa ada yang mengajari (saya lupa baca di Kartini edisi berapa)
Dan news anchor Metro kan minimal TOEFL-nya 500...
Bang Ralph, I proud of you...

p fahrizal_bandung (17 tahun)

Anonim mengatakan...

Ngomong-ngomong Ralph Tamubolon itu yang mana yo? Aku ra iso nongton metro tv lho

Anonim mengatakan...

maaf....saya juga ngefans ama ralph tampubolon
setidaknya walau mulutnya g kebuka...dia tetap fasih dalam membawakan isi berita

martha guevara mengatakan...

weitz..ralph tampubolon tuh beda ama penyiar tv laen di dunia..singkatnya, dia gak ada duanya. mana ada penyiar lain yang bisa bawain berita kayak dia. dia tuh unik, talented and smart. hanya orang2 smart yang bisa ngeliat sisi talented nya ralph lowh..lucunya, adek ku malah bilang kalo suara ralph yg lagi bacain berita mirip pengisi suaranya squidward tentacles. itu loh squidward di seri kartun spongebob berbahasa indonesia..coba deh dngerin. hehe..
ps; sapa bilang ralph wajahnya kaku, dia kalo senyum muaniss bgd. luph ya ralph ralph ralph..<3

Anonim mengatakan...

Maaf, kl menurut saya, pembawaan berita yang dibawakan oleh Ralph sudah bagus dan jelas.
Saya sering nonton metro world news (sambil main komputer), dalam keadaan spt itu saya masih dapat mendengar dengan jelas berita yang Ralph bawakan. Demikian juga dengan intonasi nadanya yang tidak membuat telinga saya menjadi bising.

Note: I was very impressed with his english, excellent..
Just keep it up..=D

Anonim mengatakan...

ga ah...menurut saya ralph itu seksiiiiiiiiii abeeezzz......hm....udah itu berwibawa lagi...keliatannya cerdas....aku suka tipe pria seperti itu...dewasa banget.....lepas dari cara ngomongnya yg mnrt anda spt itu...bg saya dia punya daya tarik tersendiri...i luv u ralph emmmuach....

Anonim mengatakan...

Actuallt, I'm carzy about him. ica suka bgt ma mr ralp, walau org bilang klo dia kyak org kumur2 klo ngomong. tp menurut ica apa yang katakanya jelas koq. ica suka dgn cara mr. ralp bawain acara nya plgi pagi hari tuh, tambah smangat gitu. but I' d like to say that I like him so much. tq

Anonim mengatakan...

ralph is cool

devi mengatakan...

ngefans berat ama nih orang, sampe dibela2in googling dia
keep it up man!

Anonim mengatakan...

nonton infotainment aja klo mo liar mulutnya mbuka2, bahkan pada monyong semua :D
Ralph Tampubolon is the best news anchor I think....

Anonim mengatakan...

siapa bilang dia kalo ngomong kumur2... inggrisnya excellent ... parfait!. news anchors metro tv top bgt....

Anonim mengatakan...

Menurut gw ralph tampubolon is really perfect on pronounce, nyiar berita udah kyk orang CNN america, kagak ada jedanya lagi, jarang-jarang orang indonesia ada seperti itu, masih bisa dihitung pakai jari, yang ada
logat melayu/ lokal yang kebawa :D

Anonim mengatakan...

Karakter Ralph menurut saya sangat elegan dalam membawakan berita (serius dan santun), karena sy perhatikan akhir2 ini banyak sikap penyiar berita yg sudah menyimpang secara teknis, secara visual jelas terlihat dari bahasa tubuh dan tutur kata, serta terlalu menunjukkan sikap seakan sudah sangat akrab dengan kamera. Sehingga tanpa mereka sadari rasa penghormatan kepada pemirsa semakin menipis.

Anonim mengatakan...

aku kemaren ketemu sama ralph tampubolon,, orangnya baik kok,, kren, pintarr,, pokok e is the best deh bang ralph tuh

Anonim mengatakan...

Jantan nan elegan itulah ralph,bykan news male anchor indonesia gaya bahasanya terlalu diatur malah kesannya mirip (maaf hombreng)